Сиротская доля

Евгений Шапорев
Сиротская доля, -
Сума да неволя!
С утра подзатыльник,
В обед – без еды.
Сиротская доля:
Полынь,
В чужом поле.
Да крестик на шее, -
Оберег от беды.

Свободы б напиться, -
С бедой распроститься.
Родителей милых,
Скорее найти.
Война разлучила,
Война опалила,
Война потеряла
На страшном пути.

Меня подобрали
На Курском вокзале,
Заставили деньги
С калекой просить.
Калеке полвека,
Он, - полчеловека.
Я с ним научился
Ругаться и пить.

А где моя мама? –
Стою я у храма.
Смотрю на прохожих, -
Отца всё ищу.
Но нету похожих,
На тех, кто дороже. -
И я троеперстьем
Себя вновь крещу.

Подайте же, люди,
Богатые люди,
Я сам не виновен,
В том, что прошу.
А взрослые дяди,
Проходят не глядя.
Ну, кто же поможет,
Сейчас малышу?

Евгений
Шапорев

17 апреля 2003г.