Три в одном

Бри Ли Ант
***
Ты странно вращаешься в мыслях
моих. Ты чужая планета
сорвавшаяся с орбиты -
к тебе моего наклона.
Хаотические движенья.
Мне кажется, что туманность
скоро тебя поглотит.

Туманность моё порожденье.
Не ясное. Три/четвёртых
сокрытые мутной водою.
Я для тебя айсберг.
Не видно и не потрогать.
Ожёг твоего Дома
звёздного. Овен в Рыбах.

***
Не поддавайся кипению малого:
гнева; бессилья, сомненья, отчаянья
больше. Сокрыто за лицами-масками,
но не нарочно, а просто случайно.

Несколько текста страниц из романа:
Он появился - она завращалась...
Да, интересно, но этого мало.
Нет, - ничего ещё не означает.

Дальше то что? - вопрошает читатель.
Было. Не долго, однако, - свечение!
Синхронное движение сорока пальцев.
Вскоре, активность пошла на снижение...

***
Может быть твой перигелий в афелий
заторопился в рабочем порядке,
а я почувствовал себя прикованным к скале Прометеем
не обнаружив тебя рядом.

Вот, когда в голове "или" с "или"
начинают перестрелку противоположными версиями,
я спрашиваю обращаясь к твоему мерцающему имени:
А вдруг мы с тобою больше не встретимся?

Да! Возможно! - орлом на меня налетает сомнение.
- Я - говорит - тебе за неё отвечу:
Встречи в Вечности это всего лишь мгновения...
И начинает когтями рвать мою печень.