лунный свет

Анастасия Воскресенская-Лесная
Лунный свет баламутит,
зовёт в голубые луга
вновь наполниться сутью.
Нервозная резвость в ногах,
в куртке -
спички и курево,
фляга;
иду...
Облака
волокутся кудряво.
И вдруг засияет,
да так!
что искрятся верхушки дерев, -
умиляется взор,
перевёрнутых звёзд на воде -
вензелями узор;
плеск рыбёшек в пруду, -
серебрятся
и катят круги;
полюбуюсь,
пойду,
хлоп да хлоп, -
велики сапоги...
Разбегается эхо
от гулкого уханья сов.
Перекатами смеха
встревожу пичуг,
из кустов -
выпорх шумный, -
садятся гурьбою,
качая листки.
Закурю,
отхлебну,
за спиной скрипнут хлипко мостки...
Я сегодня увижу воочью былинность полей,
до восторгов наслушаюсь ночи.
Звучи, соловей!
Разливай благодать, -
заколышутся волны души,
заставляй трепетать,
вспоминать,
пусть мне станут слышны
шебуршания усиков
шустрых лесных муравьёв
по прохладному пузику тлей -
ненасытных коров;
травный рост,
колыханье росы,
шорох крылышек пчёл,
невесомейший шёпот пыльцы,
звук текучести смол...
Завалюсь на блестящий ковёр
голубой муравы,
всеобъемлющий неба простор
ткёт индиго шатры,
где в мерцающих танцах
кружатся созвездия,
сны,
и летит -
не угнаться!
короткое время весны...
Вновь прочувствовав ночь и свободу,
величье примет,
переполнившись тайной природы,
я встречу рассвет.