Лавка, карандаш

Георгий Памятев
Пылкой душою не заслужить
Пониманья.
Неуверенный стан-
Неловко,
Молчанье.
О чем думаешь?
Наверное,
Знаешь,
Что за стеной,
Где и как
Сильно страдаю.

Подобно року, жадным укором
Не жалеешь и не жалуешь
Душ,
Оглянись же хотя бы немного,
Вспомни, что было за шторами -
Капли вьются, как
Раздавленный уж.

Горечь тебе не порука.
Бездумно шагаем мы врозь,
Не надо ни красок, ни окон, ни звука -
Шагая,
Бросишься
В дрожь.

Бросишься
В руки,
Не посмотришь наверх.
Что же мы сделали,
Позабыв о всех людях?
Что же мы сделали
Друг с другом,
Отпевая любовь?

Не мне решать,
Будет
Не будет.
Ответ не получишь!
А знаешь,
Любовь...

Мне захотелось поближе,
Уютней
Сесть в полумраке с тобой,

Срисовать с милой
Скорые
Будни,

На остаток жизни запомнить,
Что такое любовь.