Есенину Сергею

Ольга Пчельникова
Ты жил вразлёт, не думал о спасении.
И так же скрылся, канул в цвете лет.
Любимый мой поэт, Сергей Есенин,
Красивым, яснооким хода нет…

Писал навзрыд. Наотмашь и до боли.
Творил так ярко росчерком пера.
Любовь и грусть в глазах твоих тонули,
Сомкнуть глаз не давали до утра.

Ты был любим. И не одной, а всеми.
А сколько было раненых сердец?
Да, сердцеед ты был, Сергей Есенин,
Светловолосый, пылкий сердцеед.

А хулиганство всё твоё забыто.
Простил Господь. Всё – за твои стихи.
А что-то навсегда осталось скрыто,
Но это чьи-то, не твои грехи.

Никто не знает правды, как ушёл ты,
И не о том сейчас хочу сказать,
Стихи твои – как вспышки ярких молний,
О многом нам успел ты рассказать.

Как жаль, что ничего нельзя исправить,
Нельзя спокойным сделать нрав шальной.
Да, ты ушёл, но нам стихи оставил.
Любуется тобою мир иной…
16.02.2020