Сфокусничаем? Или покажем фокус

Лешек Клычанский
Я к фокусам стал явно равнодушен..
Быть к ЭТИМ равнодушным, в принципе, - нельзя,
Что вызывают приступы удушья.
Финал - убийцами становятся... друзья...


-Я знаю, как мне выбраться из речки.
И к другу обратился: - "Можешь мне помочь?
Цепями обмотаться - руки, плечи..."
Как восьмилетним об итогах растолочь?

Вот насмотрелся фокусов парнишка
И вспомнил: папка прячет в гараже бензин...
Собрал друзей. "Щас выступит "факирщик"..."
Глоток... И - катафалк... А мог быть лимузин.

Вот короб. И длина - под рост подружки...
С пилою
      "жениха"
             никак
                уговорить...
Как в фокусе шевелится девчушка
От сУдорог. И в скотче рот. Не говорит...

Другой был фокус: у стены метанье
В живую цель ножами. - "Дома их полно!
Кто самый смелый, выходите, парни..."
Уже цветы там, в память, выросли давно.

А этот фокус взят. что без страховки
Выделывают смело трюки циркачи...
С восьмиэтажки девочка без Вовки...
Неразделённую любовь не излечить.

А помните про фокус, что с купюрой
Проделывают: ВОТ ОНА И - НЕТ...
То государство в целях конъюнктуры...
В любой из рядовых прочтёте вы газет.
От безысходности здесь взрослые творят:
Петля и вены, самострелов разных ряд...


Я тоже жёг костры... на сеновале.
Бутыль с бензином поджигал... - мне Бог помог.
Был без волос, родители не знали...
Я прятался от них, как только Лёшка мог...

Не фокусами нужно наслаждаться -
А тем, чтобы об них не ОБЖИГАТЬСЯ...

              15 - 16. 02. 2020г.