В пустынной глубине тумана

Татьяна Колесникова 3
В пустынной глубине тумана,

Где принакрылся дом завесой,

Кружили звуки фортепьяно

И отражались эхом леса.

Портьеры алого рассвета

Раскинулись в прохладе утра,

Игривые потоки света

Сверкали блеском перламутра.

Под перелив мелодий нежных,

Резвясь беспечно иль тоскуя,

Кружился ветер и небрежно

Бросал листву на мостовую.