Тебя я не хочу забыть!

Данте Де Анри
Растаял блик давно мгновения —
Когда в днях встретилась мне ты.
Как безупречное создание,
Как ангел славный с высоты!

Твой образ светлый затухает,
Не смей — ты слышишь исчезать!
Пусть вечность у меня не смеет, 
Твоей святыни отобрать!

Твой образ дорог мне навечно,
Ему дарю я — силы быть!
Я без тебя умру наверно,
Тебя я не хочу забыть!