Медный всадник

Алевтина Евсюкова
Медный всадник

Медный всадник на Марсовом Поле,
В буйном норове рвёт цепь узды.
С высоты небо смотрит спокойно –
На причуды, на страсть суеты.

Кони, кони – творения Клодта –
Над дворцовою крышей взвились.
Над ростральной колонной под сводом
Облака, словно ветви, сплелись.

Проливает луна свет прохлады –
На Васильевский остров, на львов,
И в ладонях мостов буффонадой
Свет и тени рисуют альков.

07.08.2008 г.