Солова

М.Ненашев
От названия такого
Вновь кружится голова.
Лучше нет села родного,
И речушки - Солова…
 
Соловьиное названье,
Будто нежной птички трель
Будит в сердце трепетанье
После стольких лет, теперь!
 
Там серебряные росы
И лазоревый рассвет…
В первый раз девичьи слёзы,
Первый собранный букет…
 
Галя, Галечка, Галина,
Годы делают своё…
А цветущий куст калины
Не уходит в забытьё…