Оказалось - не жила...

Грета Локота
Семимильными шагами
Всё бежала, мчалась жить.
Поднималась этажами,
Не забыв благодарить,
За чудесные мгновенья.
Отпускала злости ход.
Без обид, с одним терпеньем,
Прямо шла, а не в обход.
Сквозь болота, мрак и темень,
И познала боль разлук.
И решала теоремы,
Но не сразу и не вдруг.
На одной из остановок,
Отдышавшись, поняла.
Что в пылу всех расстановок,
Оказалось - не жила...