Подлецы

Эльвира Сычёва
Открой свое сердце-раздавят,
Открой свою душу-насрут,
Тебе ещё сверху добавят,
И вряд ли тебя обойдут.

Тяни свою руку- отрубят,
Стоишь на обрыве-столкнут.
Тебя может вовсе не любят,
И попросту не берегут.

Идёшь на зелёный- сбивают
Под окнами- сверху нальют,
Быть может тебя убивают,
И в чай потихоньку плюют.

Коварство не знает предела,
Жестокость не знает границ,
Я просто на лавочку села,
Смотрю за стаею птиц.

И кажется, будто однажды,
Весь мир остановится вдруг,
Рассыпется замок бумажный,
И ты поймёшь, кто твой друг.

Кто рядом с тобой, тебе верен,
Кто искренне любит, а ты
Лишь видишь кто лицемерен,
И позжигаешь мосты.

И пусть все вокруг, безупречны,
И маски не снимут с лица,
Мои глаза бесконечны,
И видят всегда подлеца.