Поэту полезно страдать

Валерия Лобащук
Поэту полезно страдать.
Полезно калечить сердце.
В ту мук погружаться гладь,
Что долго не даст согреться.

Поэту полезно любить,
Прекрасней всего-безответно.
Поэту полезно убить
И душу насиловать кем-то.

Мой милый, несчастный поэт,
Столь тяжка зачем твоя доля?
Народом чтоб был ты воспет,
Обязан нести сто болей.

Чем больше досталось внимать
Мучениям, тем будет ярче.
Поэту полезно страдать,
Быть мертвым внутри и горящим.