***

Ася Есенева
Первая прошла мимо.
Вторая навылет, не задержавшись.
Оказавшись на краю мира,
Ты сразу уходишь не попрощавшись.
Осознав всю ценность свободы,
Ты решаешь, что так будет лучше.
Не беря в расчёт все те годы,
Ты снова уходишь не промахнувшись.
Ты не ошиблась, когда уходила.
Понимала всё лучше многих.
Никогда об этом не говорила —
Но всегда влюблялась в одиноких.
Понимала сразу, что будет трудно.
Будет больно потом, понимала...
Но опять ты сдалась безрассудно,
И все началось сначала.
Недомолвки, обиды и слезы.
Треплет нервы похуже прочих.
И разрушились твои грёзы
О спасении одиночек.
Вновь тебе доказал безнадежность
Твоих рьяных прекрасных порывов;
Подтвердил в сотый раз невозможность
Исправления порочных мотивов.
Только снова судьба прогадала.
Хотела как лучше – не получилось.
Ты опять его повстречала,
И по новой всё закрутилось.