Синяя Псина Сириус

Джаз По Понедельникам
.


По холмам
летит
собака –
синяя! синяя!
Это вам
не Макаляка –
Сириус! Сириус!

      «Ахха – лечу, лечу!»
      «Ахха – лечу, лечу!»

И вдруг рассмеялся Сириус:
«Хотел я кусить Ориона за пятку…
Но у него –
спиричуэлсы и спиритус!
Лучше
кушу
Махалятку!»

Ну, как оно, Макалесин?
Как оно – без вина и песен?

(Это, вот, то же самое, как напишут тебе в паспорт
не Макалесин, а Мкклссн. И ржать начнут.
Придёшь в милицию – ржут. В морг – ржут.
Придёшь в журнал, де, без твоих стихов всем хана,
а там даже лифтёр ржёт над тобою!..)



Чем Всё Закончилось:
Укусы были серьёзные.
Да и псина – серьёзная!



Az
7524
.