Ну, как ты не стремись

Алевтина Евсюкова
Ну, как ты не стремись

Ну, как ты не стремись,  в надежде,
Поймать "жар-птицу". Но, увы,
Опять "пролёт",  и всё,   как прежде.
И где-то рядом – визави,
С улыбкой тонкой, ироничной,
Следит, невидимый, а ты
Уверен, что в пространстве личном –
Хозяин сам себе. Бразды –
В твоих руках. Но, всё же,
Подспудно чувствуешь, что флер –
Витает рядом. И, возможно,
Что очевидна тщетность мер.