Пишу послушно...

Татьяна Квелашвили
Ночь, темнота,
А сна как не бывало!
В мозгу проносятся слова,
Обрывки фраз...
И смех, и грех,
С годами я впадаю
В какой-то поэтический экстаз!

Уснуть хочу!
Прилипчивые строчки
Все вертятся,
Пока не запишу,
На чём попало,
На любом листочке,
Как будто дань
Кому-то приношу.

Пишу послушно,
Кто-то бестелесный
От строчки к строчке
Мысль мою ведет.
Сопротивляться духу бесполезно!
Когда захочет сам,
Тогда уйдет.