Как делишки, старик?

Павел Зубец
Это переделка старой советской песни, посвящённая моему сослуживцу по заводу, военному в отставке, ушедшему на пенсию.

        Мы с тобой в молодые года
Жизнь в военном строю познавали
И себя стариками тогда
Ради шутки порой называли,
А сейчас в голове седина,
Ну, а мы не меняем повадки:
«Как делишки, старик? Не робей, старина!
Всё нормально, старик, всё в порядке!»

Хоть погоны мы сняли давно,
Но привычно несём свою службу
И как в старом и добром кино
Свято верим и в дело, и в дружбу.
И, пожалуй, не наша вина
В том, что мы не меняем повадки:
«Как делишки, старик? Не робей, старина!
Всё нормально, старик, всё в порядке!»

Есть в отставках своя глубина –
Каждый раз снова делаешь ставки,
И пока есть у каждой цена,
Надо жить до последней отставки!
Жизнь даётся нам только одна,
И не надо играть с нею в прятки…
«Как делишки, старик? Не робей, старина!
Всё нормально, старик, всё в порядке!»