поломало

Рита Кёнигсберг
поломало так
впору стены грызть
волком выть
вот вопрос
то ли пить то ли не пить
вырвать ошметки печени в унитаз
время сегодня не вылечит
водка до завтра вылечит, если прямо сейчас

завтра поутру на больную голову
вроде не так и больно
вроде не так и сильно
жизнь в сотый раз подкосила
вроде предупреждала заранее
под гордым любви знаменем

этот очередной бред
будет тебе во вред
там ни стыда ни совести
будут одни горести
нет, лезешь же дураком на печку
голоден по теплу человечек
и с голодухи бряк
вышел ****ец
думаешь нет
пустяк
все перемелим и заново
все нарисуем набело
вместо этого падаешь замертво
вместо любви получив палево

и потом тебя бледную выжатую
на помойку выброшенную
и зачем-то выжившую
кто-то с утра найдет и соберет
из кусков и покажется
будто собрана целиком
но дудки
часть винтиков потерялась в маршрутке
в которой ты рыдала за затемненными окнами
сбежав от него в свой проклятый город


февраль 2020