Что для меня значит выражение Служить искусству?

Радмир Ростиславски
Что для меня значит выражение: «Служить искусству»?

Если человек целенаправленно идёт в искусство или посвящает всю свою жизнь любой иной творческой деятельности только лишь ради достижения славы или финансовой выгоды, то такое искусство, как мне кажется, лишено всякого смысла. Не бывает настоящего искусства без хотя бы капли вложенной в него частички человеческой души. Если человеком на пути к искусству движет исключительно эгоизм и чувство стремления к самовозвышению над другими вплоть до идолопоклонничества собственной личности (на примере многих известных людей, коих ныне принято называть «звёздами»), когда ему абсолютно всё равно, какое влияние в истории своей родной страны и, может быть, даже мира, он окажет на культурно-просветительское и духовное развитие общества, то такой человек очень сильно оторван и далёк от настоящего подлинного искусства, ибо таким человеком движет не цель самосовершенствования и познания собственной души, не цель совершенствования мира и общества, в котором он живёт, а собственные амбиции, выражающиеся в таком вот неуклюжем и одновременно корыстном стремлении к славе и популярности, которые он хочет восполнить, во что бы то ему ни стало, порой не взирая, а иногда и попросту игнорируя нравственные основы общества и общепринятую человеческую мораль.