Как жаль!

Жанна Штыкова
Как жаль, что весна без тебя отцветала!
Как жаль, что жар лета не нас обнимал!
Как жаль-не нам осень ковры расстилала
И последний лист клена под ноги слетал!

А в Зиму дни жизни нам метель заметает...
И, где-то, уже близко последний закат.
Но словно весной сердце птице взлетает!
Как летом луч солнца-жарок твой взгляд.

Седые виски твои -рука нежно ласкает...
Мои чувства безмерны-это море тепла.
Нежность морщинки у глаз убирает.
И хочется только, чтобы длилась Зима.

Дарю тебе сердце, дарю тебе нежность,
Дарю тебе позднего чувства пожар,
Любви своей светлой дарю я безбрежность.
Любви огромной, как солнечный шар!

Е.Б. 1986 г.