Нелепый диалог

Вера Непершина
Тебе я— об одном,
А ты мне— о другом...
Идёт смешение понятий,
Скучнее не найти занятий.
Нелепый диалог
Едва ли нам помог.
От разговора удивленье,
Непониманье, раздраженье.
Наш разговор не спор,
В нём ни к чему укор.
За темой многих рассуждений
Ты видишь тяжесть осуждений,
Твердишь всё о правах...
Неискренность в словах.
Забыть нелепость диалога.
У каждого своя дорога.
По нраву оборот,
Когда такой подход:
Критиковать, не соглашаться,
С авторитетами сражаться,
А ты в том видишь грех...
Притворство или смех?
Твой принцип  "не люблю бодаться"
Всегда ли должен соблюдаться?!