Весенняя картинка

Галина Мельниченко
Когда зима затеет бурю,
Вокруг посеет серый мрак,
Гуашью на листе рисую
Мотив весенний – света знак.

Где небо светло – голубое
Со стаей белых журавлей,
Смеётся солнце золотое,
Всех грея теплотой своей.

Где верба распускает почки,
Являя свету божий дар,
Как пух нежнейшие комочки -
Цветы, дающие нектар.

Играет гамма ярких красок,
Картинка радостью полна
И зимний мрак уже не страшен,
Ведь за зимой идет весна!

Галина Мельниченко   (16.02.2020)