Любовь это...

Ольга Захарова 5
По мотивам лирической баллады  Адриана Генри
 «Любовь – это…»

Любовь это трепет на заднем сиденье в фургоне,
Любовь это плед  с васильками весной на газоне,
где нас только двое с корзинкой для сладкого ланча,
и  солнца рисунки  с искусством  античного жанра.

Любовь, это двери, которые ты открываешь,
любовь, это тайна во мне, что еще ты не знаешь,
и зной одеяла,  хранящего запахи ночи,
и  свет, что остался гореть до утра, между прочим.

 Любовь это трусики белым пятном и сорочка,
 остатки тепла их, твои губы и нежная щечка.
Любовь, это кофе, что пробуешь ты не одетой,
и слово люблю в каждой розе в огромном букете.

Любовь, это рыба с картошкой, что жарим ночами,
и звезды с луной, что пропахли твоими духами,
Любовь, это тонкое платье, как парус на рее,
и шелест ресниц и пульсация венки на шее.

Любовь, это снег, когда нет тебя рядом со мною,
 любовь, это то, что звучит без тебя тишиною,
это крылья свободы  и наша тюрьма на двоих,
это жаркое  солнце и ночи из звезд колдовских.

Это то, что осталось, когда уже музыка смолкла,
и время, которое тянется днем очень долго.
Любовь это твой поцелуй у двери на рассвете,
любовь, это я под дождем в твоем мокром жакете...
---------------------------------------------------------
Любовь, это ты, а любовь, это я,
 любовь, это то, что зовется семья,
 дается нам в детстве  с грудным молоком,
и с лучиком теплым, что был нам щенком,
скамейкой у дома и рыжим котом.