Осень...

Радик Радица
Я снова слышу, как свинцовая дробь бьет по стеклу
Я вижу как падают листья с мокрых деревьев,
Туманная сырость готова пронзить стальную скалу
И страх в неизвестность у птиц таится на крыльях.

Вновь и вновь тот же повтор мёртвой петли за окном
И будто шепчет листва что сговор ворон решает участь мою,
Умирает надежда и гаснет свеча под холодным дождём
Летать желтой листвой на ветру или умереть мне в бою...

Тяжелые тучи словно чёрные ангелы парят надо мной
Тревожно шумит порывистый ветер словно казнили юнца,
Мысль уносит в холодное детство ,где ходил я босой
Могильным сном околдована земля как в тот день,
в день смерти кузнеца...

Замолк ручей,не слышно больше птиц и клён от скуки засыпает
Красива и горда, но ты обречена сама себе шепнула ель...
Чья-та душа измучена от холода между мирами застревает
Ещё чуть-чуть и заново придёт мой друг, мой сказочный Апрель...