Ранневесенние тюльпаны

Илья Волотов
Ранневесенние тюльпаны
Похожи на бокалы, чей
Дизайн изысканный и странный –
Скорее для «смотри», чем «пей».

И дегустировать ноздрями
По аромату лучше их
Вино, чем жадными губами
Росы испить единый миг.

Ведь даже этого – немало,
Чтоб ощутить весны экстаз,
А дождь... нальёт ещё бокалы,
И солнце – выпьет их за нас.


16 февраля 2020