Жить

Наталья Туркунова
Из зеркала глядят устало
Глаза разгневанной грозой,
Любовь с мечтою миновала
Твоей прозрачною слезой.

Вздохнешь от жизни отрешенно,
В груди тоскливо заболит,
И сердцем,радости лишенным,
Заплачешь с горечью навзрыд.

Задразнит эхо монотонно,
Пойдешь к раскрытому окну,
Ты будешь там стоять бессонно,
Смотреть на ясную луну.

И день когда наступит снова,
К постели сделав первый шаг,
Ты поклянешься честным словом,
Что будешь жить и будет так.