Память

Татьяна Кейян 2
Давно закончилась война,
Но в День Победы, каждый год,
Солдат,  надев все ордена,
Друзей погибших помянет.
Боец прошел сквозь шквал огня,
Не раз горел и задыхался,
Но не отлынивал ни дня,
На передовую часто рвался.
В суровых ранен был боях,
Всегда бестрашно он сражался.
Не ведом был ему и страх,
Да за наградами не гнался.
А за Отечество всегда
Готов был жизнь отдать не раз.
В боях не дрогнул никогда,
Не спал, не ел порой подчас.
Он защищал страну свою,
Себя порою  не жалея,
Так до конца стоял в строю,
За спины прятаться не смея.
Терял друзей своих солдат,
Сам часто кровью истекал,
В руках, сжимая автомат,
Отечество он защищал.
Победный май принес он миру,
Пройдя сквозь тысячи утрат,
Не дав свершится злому пиру,
Фашистсих вражеских солдат.
Закончилась давно война,
Но в День Победы, каждый год,
Солдат, надев все ордена,
Друзей погибших помянет. 
               
         24.04.1997г.