Ф

Ева Вайсс
Еще солнечный диск не покинул юдоль,
И в утробе ночном не зачат новый день, -
Я по лбам хлеборобов стекаю, как смоль,
Я смарагды владетелей кутаю в тень.

Не имея от роду ни прозвищ, ни лиц,
Устремленье свое никому не открыв,
Я гляжу в ваши души из доньев глазниц
И сомненьем чиняю гноящий нарыв.