Хандра

Алёна Островская
Казался важным свет из окон,
Пустая речь, холодный лес.
На белом поле чёрным строкам
Без права придавался вес.

Но время осаждает пену
Высоких фраз, кладёт в архив,
Обычный день в обычных стенах
Никак не вырастает в стих.

И свет как свет, и речь без смысла,
И лес холодный как всегда...
И если рифма вдруг повисла,
То мигом тает без следа.

Остыли мысли, затвердели
В тисках нечётных-чётных дней.
Но ничего, придут капели,
И снова станет всё важней.