Ночь навалилась на плетень...

Дрюнь Куул
Ночь навалилась на плетень,
Мир захватила тьма.
И то, чем так гордился день,
Растворено до тла...

Молчат уставшие дворы,
В них бродит призрак сна...
И шторы сдвинуты впритык.
И вечна тишина...

И звёзды свечками зажглись
На краешке окна!
Из их тепла, наверно, жизнь
Была сотворена...

Проснулся ветер озорной,
А может и не спал...
Бренчит надсадною струной,
Тиранит мадригал.

Глаза сомкну, увижу грёз
Картины на снегу,
Которым я к тебе из слёз
Бегу, не добегу...

Печаль и глупая тоска
Свели на нет мечты.
В них жизнь моя погребена,
А вместе с ними, ты...

В кромешной ночи темноте
Улыбкой бредит кот,
Что знает точно, наперёд,
Как всё произойдёт.

Луна вдруг осветила снег
Раздвинув облака...
И я, пока что, ещё здесь.
И не закрыл глаза!

И сердце бьётся! И душа
На ниточке висит!
Правда, поношена слегка,
Имеет скорбный вид.

Нет, не уснуть сегодня мне,
Видений кутерьма
Вновь отражается в стекле
Полночного окна.

16.02.20.