Про Катюшку. 7. 11. 03

Елена Геннадьевна
"События давних лет,весна 1984 года"

На дворе стоит весна,
Вновь пришёл субботник.
Дочь двухлетняя моя-
Главный в нем работник.
Веник, лейка и совок-
Дочкин инструмент,
С ним порядок наведем
за один момент.
Поработаем как нужно-
Ну-ка сильно,ну-ка дружно.
Подмели,убрали мусор,
Пропололи травку,
-А давайка мы с тобой
Перекрасим лавку.
Взяли кисти и ведро,
Развели в нем краску
Цвета яркого бордо,
Взялись за покраску.
Ну и лавка получилась-
Всем на удивленье,
Как цветочек расцвела-
Просто загляденье!
Все,закончилась работа,
Я пошла домой,
Дома ждёт ещё забота,
Ты пойдёшь со мной?
- нет,мамуля,от лаботы
Я чуть-чуть устала,
Я ж тлудилась холошо,
Много помогала?
Я немножко отдохну,
А потом домой плиду.
-Вот уже готов обед
Что же Кати долго нет?
Тут я глянула в окошко,
А моя дочурка-крошка
Вся в раскраске боевой
Возвращается домой.
-Детка милая моя,
Что случилось,Катя?
Как вдруг стало у тебя
Полосатым платье?
-Я сидела вользле лавки,
Солнушко челтила,
А для неба у меня
Места не хватило.
Я так ласково сказала,
Я не стала злиться-
Видишь чё та я лисую,
Лавочка,подвинься!
А она меня не слышит-
Будто бы глухая,
Даже ухом не шевелит-
Чё она плохая?
Ласселдилась я немножко
И её толкнула ножкой.
А она стоит уплямо-
Несговолчивая плямо!
Я её поднять хотела,
Я её толкала телом,
Но продвинуть не смогла,
Очень сильная она.