Шансонье

Александр Соклаков
Меня он старше был.
Не знались мы, но всё же —
Во мне теперь застыл...
И даже стал моложе.

А прежде жил, творил.
В журнале, ныне старом,
Я  фото не забыл...
Теперь он стал товаром.

Но также верен смысл.
Струной ведя согревшей,
Он снова будит мысль —
Той правдой, прежде тлевшей...

6,16.02.2020