Обелиски

Анна Лобанова 5
Мчится время, превращая
Те простые обелиски
В памятники, монументы,
Стелу иль мемориал.
Только памяти неважно,
Что хотят сегодня люди,
Лишь не предали б забвенью
Тех, кто жизнь за них отдал!
***
Обелиски, обелиски…
Сколько вас, высоких, низких
С той войны по всей России
Возвели под небом синим.
Это вам, войны солдаты,
Почести людьми воздаты,
Всем вам, Родины сыны,
Не пришедшие с войны.
Мы ваш подвиг не забудем,
Вас веками помнить будем.
Не вернулась чтоб война,
В людях память быть должна.