Их не забыть

Анна Лобанова 5
Отшумела война, отгремели бои.
Стали чище, светлее закаты.
И поют соловьи, и поют соловьи
Свои песни ушедшим солдатам.

Тем солдатам, давно не пришедшим с войны,
Тем солдатам, что отдали жизни,
Смертью храброю пали на фронте сыны
За свободу любимой Отчизны.

Вы шумите тихонько, березы, в грозу,
Не мешайте, березы, им спать.
Только лишь иногда уроните слезу,
Как роняла не раз ее мать.

Не осталось, наверно, уж тех матерей,
Что сынов за околицей ждали.
Над могилой солдат слышен шорох ветвей,
Он сродни материнской печали.

Пойте песнь, соловьи, заглушайте набат!
И, березы, шумите весной!
Подвиг павших в бою неизвестных солдат
Не забыть нам вовеки с тобой.