Стихийно сотканные строки

Александра Юнина
Стихийно сотканные строки
Про "мглистый день", "туман в тиши"
В твоем сознания потоке
Твоей загадочной души.
Про то, как "ворожит низина",
И как звенит пчелиный рой,
И пасторальная картина
Становится клинической.
Приободрись же, человече,
Живущий разумом убог!
Вглядись получше в путь ты Млечный,
Душою в небо устремись!
Где высоко над облаками
Летает-тает грусть твоя,
Орлы с ней, соколы летают,
Над мертвецом живым паря...
Там нет границ и нет отметин,
И нет преград здесь никому.
А в голове бушует ветер...
И преграждает путь уму.