Ножки две и два носочка

Боровков Валера
Ножки две и два носочка,
Два ботинка, два шнурка.
В детский сад собралась дочка
Очень рано: в пять утра...

Спим спокойно мы с женою,
Видим "стодесятый сон".
Мягкий пух под головою,
Спит до срока телефон.

Тут меня слегка "толкнуло",
В подсознании - "звонок".
Взял очки свои со стула,
Вижу чётко пару ног...

Пригляделся - это доча
Вся одетая стоит.
Поднимаюсь тихо, молча.
Почему она не спит?

Ты куда, мой свет, собралась?
Воскресенье на дворе!
Как ты, зайка, одевалась?
В полной, видно, темноте?

Ножки две и два носочка,
Два ботинка, два шнурка.
Только мамина сорочка
Вместо платья - как фата.