ВРАГ 2004

Асланбек Пагиев 2
Дрожали руки.
             Страшная дорога.
Народный траур
                высушил сердца.
Несли гробы. Их
             было очень много.
И боли нашей
                не было конца.

Укрыло горы
                чёрною одеждой.
Рыдали над
              Бесланом облака.
Мы хоронили
                радость и надежды.
Несла гробы
                народная река.

Когда - то мне
              казалось - я герой.
Но вот прорублен
                ход из железы,
И глаз, горящий
                ненавистью злой,
Затмила муть
            безрадостной слезы.

Мне память донесла
                слова отца:
- Любить старайся
                всех в своей судьбе.
Не бей, сынок,
               лжеца и подлеца,
Но относись к ним
                так же, как к себе.

Когда пройдут
               земные времена,
Душа покинет
           свой телесный плен.
Забудут люди
                подвиг, имена,
И мысли наши
                обратятся в тлен.

И мы с тобой
         отправимся на пир,
Где будет
      праздник душ
               со всех планет.
Мы осветим собою
                новый мир,
И полной чаркой
           выпьем чистый свет.

Увидишь ты и тех,
                кто сапогом
Топтал страну
            и грабил ветерана.
Кто не был
        с милосердием знаком,
Предателя, убийцу и тирана.

И тот, кто был
            безжалостен
                и мерзок,
Не слышал звона
               нищенских оков,
Пройдя земной свой
          жизненный отрезок,
Навеки  обратятся
                в батраков.


О, горе, мир земной
                тебе, о горе!
Разбитый мир
      убитых детских грёз.
И я, как капля
            траурного моря,
Умыт народным
                океаном слёз.

О, дети! Чистый дух
                моих полей.
Мой ясный облик
                гор и океанов.
Не упасли от
              бешеных зверей.
Но все ответят,
              поздно или рано.

Отца уже
           на свете этом нет.
А я всё в думах
         о Бесланских детях.
Трагедия моя
                не знает лет.
И сердце жаждет
                за детей ответить.

Цветы земли,
             оборванные злом.
Душистый мир,
             истоптанный ногами.
Пусть новый мир
               порадует вас сном,
И радужными
             кормит пирогами.


Во мгле печали
              и тяжёлых дум,
Вдруг, что - то
              помогло мне
                отогреться.
Слова отца
          тревожили мой ум,
Спасая болью
            раненное сердце.

Раскрылся смысл
                сказанного мне,
Пока я выл над
             детскими гробами.
Все негодяи,
             те, что на земле,
В том мире новом
             будут нам рабами.

            Сб. 07. 07. 2018г.   13. 21