Давно тех дней минул черед...

Ольга Болучевская
Давно тех дней минул черед-
В душе лишь горечь и тоска
О тех, кто не вернулся с поля боя,
Их лица память так не хочет отпускать.

Их ратный подвиг на граните высечен,
Земля хранит боев былых следы.
Они за Родину отдали жизни,
Чтоб мирным небом наслаждались мы.

И прошагая сотни километров,
Врагу не уступив своей земли
Не все они дожили до победы,
А те, кто жив - давно и хворы, и седы.

Они душою только не стареют,
Война  их юность в чёрный плен взяла,
Они за один день все повзрослели-
На фронт уйдя со школьного двора.

А раз в году встречаясь на параде,
Не удержав от радости слезы,
Нам завещают не забыть всей правды
И ни за что не допустить войны!

02.02.2020г.