Високосный год

Кирилл Владимирович Ратников
Да, тут не закоснеть бы впрямь, пожалуй,
В понурой обстановке обветшалой,
Которая покажется порой
Почти что захудалой конурой.

Упадок сил взамен подъема духа.
Вот это уже полная проруха.
Когда же наконец-то повезет,
Чтоб вновь за резким срывом – мощный взлет?

Но жизнь всё так же кое-как влачится
Опять куда-то в сторону больницы,
И снова ранним вечером пора
В сон рухнуть вплоть до позднего утра.

Такие вот бездарные качели.
Как говорится, еле-еле в теле.
Спасибо хоть сознанию: оно
Еще пока что не замутнено.

А о душе здесь речи неуместны.
Чем держится упрямо? Неизвестно.
Мир в плотной тьме. Закат, а не восход.
Выходит боком високосный год.

16 февраля 2020