Спасибо, сами это кушайте

Эраст Волянский
Молдова .Мыслями бредовыми
Крестьян забиты черепа .
И каждый миг на всё готовая
Шумит бурливая толпа .

По площадям центральным мечется .
Чужими мыслями полна .
А между тем душа калечится .
Болеет без любви она .

Чего же тебе такого хочется
Тревогой собранный народ .
Кричит . Бьёт в грудь себе пророчица .
И неживой рожает плод .

А то ещё пророк является
Народ доверчив , счастья ждёт .
А этот тоже изгаляется
О загранице песнь поёт .

Европой сытой похваляется
Сулит златые закрома .
В Европе всюду всё валяется
Она всё отдаёт сама .

И даже еврики картиночки
Берите . Мы вам отдаём  .
А мы откроем магазиночки
И спросим втрое за заём .

Вы наших пионеров слушайте .
Коль мало мы ещё пошлём .
...........................

Спасибо !
Сами это кушайте .
А мы без денег ВАМ нальём .
Винцо , слегка лишь кисловатое ,
Сладка уж больно ваша речь .
А нам бы жизнь , пусть небогатую
От долга б только уберечь .


                16 . 02 . 2020 .