Смерти нет

Александр Сергеевич Филимонов
Если смерти нет,
То как закончим?
Ждут места в десятке черных нас карет,
А отказать им сможем?

Если смерти нет,
Быть может, станем вновь моложе?
Не хочется ведь сотни лет
Ворчать в толпе прохожих.

А если вправду нет,
Не станем ли мы чище?
Давно не видно людской след,
Телами нашими украсили мы днище.

На худой конец,
Раз уготовлена нам вечность,
Сумеем ли, забыв конец,
Мы навсегда остаться вместе?

Ты знаешь, смерти правда нет.
Я знаю, видел лично,
Как, позабыв про белый свет,
Улыбался человек, а я поймал его с поличным.

Ну разве есть смерть для него?
Он счастлив, а в улыбке вечность.
В коре земли стук сердца чистого его,
Его глазам не место в пути млечном.

16.02.2020