Амбиции

Новикова Виталия
Потратимся на амбиции,
Традиции, положение,
Стандарты, чужие мнения:
А как же, куда без них!

Погоню за небылицами,
На мнительность и сомнения,
Карьерные достижения
И призрачной славы миг.

На образы виртуальные,
На фоточки инстаграмные,
Декоры полурекламные
В надежде на лайк и класс.

Но сколько тогда реального,
Глубокого, настоящего
Из сердца, непреходящего
Останется после в нас?