Мне в жизни паузы даны...

Александр Савинский
Мне в жизни паузы даны…
Пока же смерть не наступила,
Я в час душевной тишины
Могу припомнить все, что было.
Виновен тяжкой я виной:
Чужие судьбы искалечив
Я ношу, что зовут судьбой
Несу, подставив небу плечи.
Других нечасто я прощал.
Ошибок много наворочал,
А отношенья оформлял
Чредой печальных многоточий.
Хотя дана мне жизнь одна,
Ее потратил я на пробы,
И уходила с ней страна,
Агонизируя от злобы.

Я все же долг исполнил свой.
А кто не ищет – не обрящет.
И потому, да боже мой!
Считаю: жить – так в настоящем.
О прошлом боле не скорбя
(Хотя устал от ссор и кляуз),
Теперь, свою судьбу любя,
Я принимаю жизнь без пауз.