Маме на 9 лет

Ирина Малаховская-Пен
Дворянская бледность щёк
В рамке чёрного шёлка волос
А счётчик всё щёлк да щёлк
И вот уже девять нащёлкал вёсн

Как всё это не живо
Я также скучаю, твержу «прости»
Но это бы ничего
Да только такси всё быстрей летит

И крутится колесо
Потом будет встреча, а может нет
Увижу твоё лицо
В глаза загляну, или это бред

Была я плохая дочь
Быть может такое не всем дано
Гоню эти мысли прочь
Тебя нет со мной уже так давно

Но связи никак не порвется нить
Вот только нельзя тебе позвонить…