У памятника на Поклонной горе

Наталия Мария
Посвящается ветеранам ВОВ

Ваша жизнь, словно факел священный, бесценна.
Ни один монумент, что воздвигнут в стране,
Не заменит нам вас, ветераны Вселенной,
Что сражались за мир в отгремевшей войне.
Дай вам бог, милосердия из поднебесья!
Дай вам бог, милосердья на грешной земле!
Для живых и для мертвых, дай бог равновесья,
Чтоб за взлетом церквей не тонули во мгле
Монументы живые из плоти и крови,
Что под занавес века уходят с земли.
Дай им бог, милосердья и вечной любови
И в жестокой близи, и в великой дали!..