Неужели... 30. 10. 02

Елена Геннадьевна
Неужели все кончится скоро?
Все уходит,куда-то спеша,
И уже ожидает дорога,
По которой уходит душа?
Жизнь идёт чередом незаметно,
День за днём улетают года
Я шагаю к концу неизменно
И назад не вернусь никогда.
От чего так на сердце тоскливо?
От чего так трепещет душа?
Затаилась на сердце обида-
Точит прошлое вороша.
От чего опускаются руки
И потухли мои глаза?
Эти нудные тихие муки
Навалились, как с неба гроза.
Просто осень пришла неуютная,
Пробирается холод в дома,
От тумана окошко мутное,
Замерзает в лужах вода.
Но плохое всегда кончается,
И отступит злая зима,
А весною жизнь начинается
И воспрянет больная душа.