Исповедь

Фортунат
Отец небес, я вижу время
И время смотрит на меня
Я как всегда покинул племя
Чтоб помечтать вне рамок дня
Я ошибался раз от раза
Прости меня за нелюбовь
Не слышал я иных приказов
Кроме открыться жизни вновь
Не оскорбил несовершенством
Я вольным странствием своим
Не так легко здесь быть пришельцем
Спасает чувство, что любим
Дрожжат узлы на переправе
И как всегда звенит душа
Я восхищаться миром вправе
Глядя на вечность не спеша
Я смело жду, что взыщет небо
Когда закроются глаза
И звезд меня проводит невод
Из глаз родится вдруг слеза
Я каждый миг черпаю в свете
Стараясь быть здесь каждый час
Рожденным взором вижу ветер
И знаю, сердце не предаст
Люблю в тиши на побережье
В молитве обрести покой
Я знаю все что было прежде
И вижу точки за чертой
Прости за дерзость и за черствость
Что дружно тушат твой огонь
За немощь и за эту ночность
За темность и пороков вой
Мне чище быть дано по спектру
Но растворил палитру я
И начал поклоняться метру
Забыв что в жилах кровь твоя
Не обречен и не понижен
Не строг к себе, не весь в трудах
Пока в мышлении подвижен
Лелею истину в мечтах
Что мне душа с ее страстями
Что мне мой изможденный дух
Я снова все отдам горстями
Пока пожар мой не потух
Я радуюсь порой страдая
И крыльями лечу любя
Живу обыденно за краем
Себя за шкурой не тая
И в подвенечной пляске лета
Родится то что не умрет
В лучах последнего рассвета
Я растворюсь. Меня ждет плот.
Весь из лозы и струн хрустальных
Я снова сын и слышу гром
Все близкие до самых дальних
И навсегда открыт мой дом