Безмятежность

Алчный Серж
Мчится на всех порах безмятежность.
Такое упоение, такая чистая нежность.
С опозданием, но все же вовремя,
Все пристывшие маски сорваны.

Так должно было стать, так и стало.
Время порыва ветра счастья настало.
Гармония во всем и с самим собой,
Чёртовы козни, идите прочь, долой!

Можно рассмотреть всю красоту мира,
С потоком мыслей ощущаю силы приливы.
Меня всего разрывает, меня веселит,
Будто мир у ног лишь мне принадлежит.

Не пропадал, а просто уходил в себя,
Не истязал себя и, гордость невзлюбя,
Лишь истинного ждал я просветления.
Я совесть приобрел, убрал стеснения.

Теперь я птица в свободном полете
И сильные крылья вы не отберете.
Какую б не имели принадлежность,
Примите как данность, как неизбежность
Величайший плод сознания — безмятежность.