Ты удивительный человек

Костас Костас
Ты удивительный человек..
Ты постоянно твердишь мне про счастье,
Которого, как ты сам знаешь, на свете нет,
Но ты, как и все, у стереотипов во власти.

Ты ищешь то, что не ведаешь сам,
Ты же умный, весьма успешный мужчина,
Что бизнес цветущий в девяностых создал,
По чужим головам шагая невозмутимо.

Но время идет, ты вдруг заскучал,
Захотел простого такого мещанского счастья.
И куда подевался твой подростковый запал,
Уверенность, что карты лягут по масти.

Ты вспомнил, что на свете есть Бог,
По субботам стал посещать в церкви службу,
На коленях пред иконами Творцу дав зарок,
Что со всеми жить теперь будешь дружно.

Но новые хищники идут тебе вслед -
Слабые в твоем мире безнадежно обречены.
Но ты не слаб, ты просто увидел впереди свет,
Ты просто устал от бесконечной борьбы...